LE NOSTRE BIRRE

LE BIRRE FUTURISTE

Ispirate alle illustrazioni di Antonio Sant’Elia, architetto e pittore originario di Como

MARILYN BIO

Lager

bassa fermentazione

Chiara e leggera. Birra fresca e beverina in stile Lager. Un bilanciamento tra la fragranza del luppolo e il maltato quasi mieloso. Retrogusto secco e amarognolo.

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito. Contiene glutine. 

ABBINAMENTO: Gradevole da bersi in ogni momento, si accompagna piacevolmente a tutti i piatti.

Alc. 5,3% vol. | 12,5° P vol.

SUPER WEISS
Ambrata doppio malto
alta fermentazione

Birra doppio malto ambrata e speziata. La super è molto più luppolata e speziata rispetto ad una comune Weiss. Al gusto è molto corposa e, oltre ai classici sapori Weiss, spunta in modo netto la nocciola.
 

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo e di grano, luppolo, lievito. Contiene glutine. 

ABBINAMENTO: Accompagna le insalate ma anche salumi e carni bianche. Un abbinamento goloso con dolci a base di frutta.

Alc. 6,3% vol. | 15,5° P vol.

ROXANNE
Bock
bassa fermentazione

Ambrata doppio malto fruttata. Birra corposa, lascia un’impressione caramellosa e luppolata con retrogusto secco e deciso.

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito. Contiene glutine. 

ABBINAMENTO: Particolarmente indicata in abbinamento a carni, formaggi stagionati e pizze.

Alc. 6% vol. | 15,5° P vol.

ALL BLACK
Doppel Bock
bassa fermentazione

Scura doppio malto molto corposa. Un aroma intrigante che richiama quello del brandy. Retrogusto di liquirizia, panna cotta, irish coffee e note di cacao amaro.

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito. Contiene glutine. 

ABBINAMENTO: Predilige carni alla griglia, formaggi, pizze e dessert con creme e cioccolato.

Alc. 7,1% vol. | 16,5° P vol.

I-PA
India Pale Ale
alta fermentazione

Ambrata chiara doppio malto e di media corposità. Caratterizzata da un intenso profumo di luppolo proveniente dall’America, Inghilterra e Nuova Zelanda e aggiunto in dry-hop.

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, miele, melata, luppolo, lievito. Contiene glutine. 

ABBINAMENTO: Perfetta con formaggi freschi e dessert. Molto delicata, può essere abbinata a piatti di pesce.

Alc. 6,6% vol. | 15,5° P vol.

N.10
Ambrata al miele
bassa fermentazione

Ambrata doppio malto con miele di timo e melata di abete. Birra di media corposità, dal gusto deciso con miele di timo e melata di abete dell’Alto Adige. Finale dolce e balsamico.

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito. Contiene glutine.

ABBINAMENTO: Ottima con primi piatti sostanziosi a base di carne e perfetta per dessert a base di frutta.

Alc. 6,8% vol. | 16,5° P vol.

EAU ROUGE
Stile belga dubbel
bassa fermentazione

Al naso si notano aromi di malto caramellato, cioccolato e caffè, ma anche frutta rossa matura e appassita. Al gusto si presenta con un abboccato dolce che poi vira in un taglio secco finale che mitiga la gradazione.

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, avena, luppolo, lievito. Contiene glutine. 

ABBINAMENTO: Ideale per primi piatti come i risotti
allo zafferano, secondi di carne, brasati e dolci.

Alc. 7% vol. | 17,5° P vol.

DAISY DUKE
American Pale Ale

Esuberante all’olfatto e caratterizzata da un
seduttivo colore arancio…risulta difficile resisterle! Il grado di amaro piuttosto elevato viene bilanciato dall’aroma agrumato, creando una buona corrispondenza tra gusto e olfatto

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, luppolo, lievito. Contiene glutine. 

ABBINAMENTO: piatti semplici e schietti come
formaggi erborinati, zuppe e verdure grigliate.

Alc. 5% vol. 

LE BIRRE STAGIONALI

ZEN
Chiara speciale
allo zenzero e arancia

L’olfatto e il gusto riconducono facilmente alla radice di zenzero fresca con note di scorza d’arancia. Una birra di facile beva grazie all’armonia di sapori e alla sua struttura pulita.

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, radice di zenzero, luppolo, scorza d’arancia e lievto. Contiene glutine. Bassa fermentazione.

ABBINAMENTO: Perfetta per primi caldi.

Alc. 5,6% vol.

STRÌA – WINTERBIER
Doppel Bock

Scura doppio malto aromatizzata con erba ruta e rifermentata con aggiunta di zenzero, albicocca e ananas.

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, albicocca e ananas disidratati, luppolo, erba ruta, lievito. Contiene glutine.

Alc. 6,9% vol.

BALUBA RISERVA 2004
Doppel Bock

15 gli anni di apertura del Birrificio di Como. 15 gli anni di affinamento in acciaio della birra Baluba nella nostra cantina. Una birra scura doppio malto Doppel Bock, aromatizzata con frutta ed erba ruta. Si caratterizza per le spiccate note di marsala, dovute alla lenta ossidazione che ha subito negli anni. È una birra da meditazione, da bere a piccoli sorsi, per apprezzarne tutte le sfumature.

INGREDIENTI: Acqua, malto d’orzo, albicocca e ananas disidratati, luppolo, erba ruta, lievito. Contiene glutine.

Alc. 6,9% vol.

Gruppo Ethos Ristoranti Italiani srl C.F. 11215640159 | P.IVA 02350580136 | REA LC-286451 | Capitale Versato: €19760 | PEC: gruppo.ethos.ristoranti.italiani@pec.it
Sede Legale: Via A. de Gasperi, 82 – 23880 Casatenovo (LC)
Sede Operativa: Via Cattaneo, 29 – 20871 Vimercate (MB)